BREAKFAST朝食

最高の一日を始めるために
こだわりの朝食をご用意

バンケットルーム「シャルロッテ」

一日のはじまりは
ロッテシティホテルから

こだわりの朝食メニュー

陽光差し込む明るい雰囲気の中で迎える最高の朝。健康美を意識したメニューや、地元の食材を取り入れたメニューなど充実の和洋ビュッフェ。「コアラのマーチパンケーキ」や「ガーナチョコレートドリンク」などロッテシティホテルならではの限定メニューもご用意しております。お天気が良ければテラス席でもゆったりと朝食をお楽しみいただけます。

エッグベネディクト&
下町エッグベネディクト

プレーンエッグベネディクトに加え、伝統の江戸料理「深川めし」をイメージした、ホテル特製アサリのエッグベネディクトの2種類をご用意しました。

至福の一膳
たまごかけご飯

温かいご飯に温泉卵とかつおぶしをのせ、地元の味噌屋さん特製のお醤油をかけて。絶品たまごかけご飯をお召しあがりください。

豚汁

地元の味噌屋さん特製のお味噌を使用した具沢山の豚汁は、和朝食には欠かせない一品です。

ロッテシティホテル
限定スイーツメニュー

コアラのマーチパンケーキ

「コアラのマーチ」をかたどったパンケーキは、毎朝店内で焼き上げた、ロッテシティホテルオリジナルの人気の一品です。

チョコなしパイの実・トッポ・
コアラのマーチ

チョコレートを入れる前の商品を特別に工場から届けてもらっています。他では味わう事の出来ないロッテシティホテルならではのラインナップをご用意しました。

ガーナチョコレートファウンテン

チョコなしパイの実×チョコレートファウンテンなど、お好みのアレンジを是非お楽しみください。

ガーナチョコレートドリンク

ホテルオリジナルのチョコレートドリンクは、カカオマス・牛乳をオリジナル配合で毎日手作りしています。

料理長紹介

料理長

澁谷直生

調理師学校で西洋料理を専門に学び、舞浜エリアのホテルに入社しキャリアをスタートしました。その後いくつかのホテルにて、宴会場やオールデイダイニング、地産地消ナチュールフレンチのメインダイニングなどで様々なメニューを考案。他のホテルのレストランにおいても経験を重ねたのち、都内有名病院でVIP患者向けの食事の総責任者として従事し、2023年4月よりロッテシティホテル錦糸町の料理長に就任いたしました。
これまで培った幅広いスキルと知識を生かし、“地元食材を使った、健康美を意識した体に優しく見た目にも美味しい料理“の創作と研究を重ね、ご宿泊や外来のお客様に最高の朝をお届けします。
また多くのお客様にご利用頂けるようランチ営業の準備も進めておりますので、今後のロッテシティホテルに是非ご期待下さい。

料理へのこだわり

ロッテシティホテルでは「すべては最高の朝を迎えるために」をコンセプトに「地元の食材を取り入れたメニュー」や「健康美を意識したメニュー」を軸に朝食を展開しております。
それらに加え、ガーナブラックチョコの特製ビーフカレーなどロッテならではのメニュー、また、美肌効果が期待できるオリジナルメニュー「豆腐のおからパプリカソース」は、地元すみだの豆腐店の手作り豆腐に生ハムとアボガドを添え見た目にも華やかなメニュー、「東京」の希少なブランド豚を使用した「クロワッサンドッグ」は、新鮮野菜のラビゴットソースとともに、“野菜の王様”とも呼ばれるケールを挟みフレッシュ感も味わえます。
また小松菜などを使用したグリーンスムージーは、食材の新鮮さをそのままお届けしたいという思いを表現いたしました。

モーニングビュッフェ

場所
4Fバンケットルーム「シャルロッテ」
営業時間
7:00-10:00(LO9:30)
料金(税込)
  • 大人2,200円
  • 小学生1,000円
  • 4歳~未就学500円