お電話でのご予約・お問い合わせ 0120-610-555

POLICY 個人情報の取扱いについて

2010年1月18日

ロッテシティホテル錦糸町(以下「当ホテル」と言います)は個人情報保護法に基づき、当社が取得、保有するお客様の個人情報の利用目的、取扱い等について以下の事項を公表します。

1.保有個人データの利用目的

当ホテルが保有するすべての保有個人データの利用目的は以下の通りです。

  • 当ホテルの施設のご予約者、およびご利用者に関する個人情報の利用目的
    • ご案内・確認等のご連絡
    • お客様のご要望、ご質問等への対応
    • セールスプロモーションを目的とした郵便物、宅配サービス、電子メールによる宿泊プランのご案内
  • 当ホテル施設内で取扱う商品の発送ご要望者に関する個人情報の利用目的
    • 商品の発送、およびご連絡
  • その他(上記以外のサービス)に関する個人情報の利用目的
    • お客様がご要望されたサービスの内容等に応じ、個人情報の利用目的を明確にご案内いたします

2.個人情報の保護・管理

当ホテルがお客様の個人情報を管理する際は、管理責任者を置き、適切かつ厳重な管理を行うとともに、外部への不正流出、紛失、破壊、改ざんを防止するために、厳重なセキュリティ対策を実施します。当ホテルは、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有するものを限定し、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理します。

3.個人情報の外部委託

当ホテルは、お客様により良いサービスを提供するため、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、グループ会社又は個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます)を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、お客様の個人情報の漏洩等なきよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。

4.開示・訂正・利用停止等の請求について

当ホテルは「個人情報の保護に関する法律」第24条、第25条、第26条、第27条の規程に基づき、下記の請求に対応いたします。

  • ご本人に関する保有個人データの利用目的の通知、または開示
  • ご本人に関する保有個人データに誤り等があった場合の訂正、追加、または一部消去
  • ご本人に関する保有個人データに関し、ご本人の意図せぬ利用が判明した場合等の利用停止、第三者への提供の停止、または全部消去

(1)利用目的通知・開示請求方法

保有個人データの開示には、「利用目的通知・開示請求書」の他に請求者本人が確認できるいくつかの書類が必要となります。
下記書類をご準備の上、当社まで配達記録扱いの郵送にてお送りください。

(ア) 利用目的通知・開示請求書

当ホームページより利用目的通知・開示請求書をダウンロードしていただき、必要事項をご記入ください。
<請求書ダウンロード> http://www.lottecityhotel.jp/pdf/kaiji01.pdf
また、ホームページがご利用いただけない方は、「5.個人情報の取扱いに関する相談窓口」までご連絡いただければ請求書をご郵送いたします。

(イ) ご本人確認の為に必要な書類

下記書類の写し(コピー)を1通ずつ2種類ご準備ください。

  • 運転免許証
  • 旅券(パスポート)
  • 各種健康保険被保険者証
  • 各種年金手帳
  • 戸籍謄・抄本(発行後3ヶ月以内のもの)
  • 住民票(発行後3ヶ月以内のもの)
  • 身分証明書
    代理人の方は上記書類の他に代理権の確認できる書類をご準備ください。
  • 委任状(形式は問いません。ご本人の署名、捺印のあるもの)
  • 戸籍謄本(発行後3ヶ月以内のもの)
  • 後見人、保佐人であることを証明できる書類

※必要書類に不明確な内容があった場合には、確認の為ご連絡させていただく場合がございます。
また、代理にてご請求いただいた場合、ご本人に確認の連絡をさせていただく場合がございます。

(ウ) 手数料

800円[税込](相当分の郵便切手を同封ください)

(エ) 郵送先

「5.個人情報の取扱いに関する相談窓口」をご参照ください。
郵送料はお客さま負担となります。また、郵便は配達記録扱いにてお願いします。
普通郵便など、配達記録扱い以外の郵送でお送りいただいた場合は、開封せず、そのまま返送させていただく場合がございます。

(オ) 利用目的通知・開示の結果について

請求書に記載いただきましたご住所に配達記録扱いにてご郵送いたします。

(2)訂正・追加・一部消去請求方法

個人情報の内容に誤りがある場合は、「訂正・追加・一部消去請求書」及び請求者本人が確認できるいくつかの書類をご準備の上、当社まで配達記録扱いの郵送にてお送りください。

(ア) 訂正・追加・一部消去請求書

当ホームページより請求書をダウンロードしていただき、必要事項をご記入ください。
<請求書ダウンロード> http://www.lottecityhotel.jp/pdf/kaiji02.pdf
また、ホームページがご利用いただけない方は、「5.個人情報の取扱いに関する相談窓口」までご連絡いただければ請求書をご郵送いたします。

(イ) ご本人確認の為に必要な書類

利用目的通知・開示請求方法と同等な添付書類(2.(1)(イ)参照)をご準備ください。(代理人の方も同様)

(ウ) 手数料

800円[税込](相当分の郵便切手を同封ください)

(エ) 郵送先

「5.個人情報の取扱いに関する相談窓口」をご参照ください。
郵送料はお客さま負担となります。また、郵便は、配達記録扱いにてお願いします。
普通郵便など、配達記録扱い以外の郵送でお送りいただいた場合は、開封せず、そのまま返送させていただく場合がございます。

(オ) 訂正・追加・一部消去結果について

請求書に記載いただきましたご住所に配達記録扱いにてご郵送いたします。

(3)利用、第三者提供停止・全部消去請求方法

「利用、第三者提供停止・全部消去請求方法」及び請求者本人が確認できるいくつかの書類をご準備の上、当社まで配達記録扱いの郵送にてお送りください。

(ア) 利用、第三者提供停止・全部消去請求書

当ホームページより請求書をダウンロードしていただき、必要事項をご記入ください。
<請求書ダウンロード> http://www.lottecityhotel.jp/pdf/kaiji03.pdf
また、ホームページがご利用いただけない方は、「5.個人情報の取扱いに関する相談窓口」までご連絡いただければ請求書をご郵送いたします。

(イ) ご本人確認の為に必要な書類

利用目的通知・開示請求方法と同等な添付書類(2.(1)(イ)参照)をご準備ください。(代理人の方も同様)

(ウ) 手数料

800円[税込](相当分の郵便切手を同封ください)

(エ) 郵送先

「5.個人情報の取扱いに関する相談窓口」をご参照ください。
郵送料はお客さま負担となります。また、郵便は、配達記録扱いにてお願いします。
普通郵便など、配達記録扱い以外の郵送でお送りいただいた場合は、開封せず、そのまま返送させていただく場合がございます。

(オ) 利用、第三者使用停止・全部消去請求結果について

請求書に記載いただきましたご住所に配達記録扱いにてご郵送いたします。

(4)各種請求手続きにて取得された個人情報の利用目的

各種請求書に記載された請求人および代理人に関する個人情報は、各請求書によるお求めへの対応、および当社における個人情報保護の改善のためにのみ利用させていただきます。また、各種請求書にてお送りいただいたご本人と代理人の方の個人情報、および、ご本人と代理人確認のためお送りいただいた一切の書類に関しましては、ご請求内容の回答から6ヶ月間保管の後、破棄対応をさせていただきます。

(5)ご請求に応じられない場合について

下記に記すような場合、ご請求に応じられない場合がございます。その場合、請求結果にてその旨を明記してご回答いたします。また、手数料に関してはご返却できませんので予めご了承ください。

  • ご本人の確認ができない場合
  • 代理人によるご請求に際して、代理権が確認できない場合
  • 各種請求書・ご本人確認書類に不備があった場合
  • 手数料が未払いであった場合
  • ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 他の法令に違反することとなる場合

5. 個人情報の取扱いに関する相談窓口

当ホテルの個人情報の取扱いに関するご相談は、下記窓口にて承っております。

ロッテシティホテル錦糸町 個人情報取り扱い窓口

〒130-0013 東京都墨田区錦糸4-6-1
電話番号:03-5619-1066

以上